El reconocimiento post mortem de la unión de hecho y afectación al derecho de suceder en el derecho civil peruano - Albornoz Portal, Georg Kelvin (2018)
El Informe Final trata sobre: “El reconocimiento post mortem de la unión de hecho y afectación al derecho de suceder en el derecho civil peruano”, materia que se encuentra enmarcado en las ramas del Derecho civil en forma específica en el derecho de familia y en el derecho de sucesiones. El derecho de suceder es parte de uno de los derechos fundamentales, que clásicamente se ha centrado en la familia proveniente del matrimonio; sin embargo, por la gran incidencia de la realidad no siempre las familias son provenientes del matrimonio si no de las uniones de hecho; es así, que se debe establecer el derecho de sucesión para estos casos y además de establecer su permanencia en el tiempo para poder exigir su reconocimiento. Es así como se investigó la explicación del problema planteado, así mismo se plantea un Estudio mediante metodología de una Investigación dogmática-Jurídica, ya que se evaluó las diversas teorías jurídicas, principios y reglas la unión de hecho. Ello nos llevará a establecer la influencia que tiene la unión de hecho en el derecho civil, estableciendo conclusiones y recomendaciones que incidan sobre principios y reglas que se utilizan en el reconocimiento post mortem de la unión de hecho y afectación al derecho de suceder en el derecho civil peruano