Planeamiento estratégico y operacional con uso del software datamine compañía minera Lincuna SAC - CML unidad Lincuna año 2018 - Chavez Villanueva, Gilmer Justino (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Planeamiento Estratégico y operacional con uso del Software Datamine en mina Subterránea Líncuna”, nace de la necesidad de poder optimizar el planeamiento de minado en las operaciones mineras en la compañía minera Lincuna haciendo el uso del Software Datamine. Con la información del modelo de recursos entregado por el área de Geología se procede a revisar los campos del modelo, seguido con la optimización de Tajeos mediante el programa MSO (Datamine), seguidamente se evalúa el diseño de las labores de desarrollo, preparación, se procede con la secuencia de extracción y generar los reportes con el EPS (Datamine) como son programas mensuales y anuales