Impacto de la ejecución presupuestal en el programa de vaso de leche del distrito de Huaraz, periodos 2017-2018 - Solis Pascual, Vanesa Karina (2020)
El propósito fundamental de la presente investigación fue evaluar el nivel de impacto de la ejecución presupuestal en el Programa de Vaso de Leche del distrito de Huaraz, periodo 2017-2018. El tipo de investigación fue aplicado; por su nivel investigativo, descriptivo y de diseño no experimental. La población objeto de estudio estuvo conformada por 771 beneficiarios y 15 servidores que prestan sus servicios para el referido programa; el tamaño de la muestra fue de 77 beneficiarios. La información se analizó y validó estadísticamente mediante el modelo de chi-cuadrado a fin de contrastar la hipótesis. El nivel de impacto de la ejecución presupuestal de los años 2017 y 2018 en el Programa de Vaso de Leche es de 95.48% y 95.70%, respectivamente, y la cantidad de niños beneficiarios, 736 y 738 en ambos periodos. Se recomienda a la Gerencia de la Municipalidad Provincial de Huaraz realizar un seguimiento constante del presupuesto asignado para el Programa de Vaso de Leche, en aras de conseguir la ejecución integral del mismo, que beneficie a más cantidad de niños