Síndrome de flujo vaginal y hábitos de higiene vulvo perineal en mujeres de 18 a 45 años, centro de salud de Huarupampa , Huaraz 2021 - Chauca Saavedra Yensi Mirlich (2021)
Se planteó el siguiente problema: ¿Cuál es la relación entre el síndrome de flujo vaginal y hábitos de higiene vulvo perineal en mujeres de 18 a 45 años, Centro de Salud de Huarupampa, Huaraz - 2021?. Objetivo: Determinar la relación entre el síndrome de flujo vaginal y hábitos de higiene vulvo perineal en mujeres de 18 a 45 años, Centro de Salud de Huarupampa, Huaraz - 2021. Hipótesis: El síndrome de flujo vaginal se relaciona significativamente con los hábitos de higiene vulvo perineal en mujeres de 18 a 45 años, Centro de Salud de Huarupampa, Huaraz - 2021. Investigación prospectiva, descriptiva y correlacional, con una muestra de 150 pacientes con diagnóstico de síndrome de flujo vaginal. Instrumento un cuestionario. Contrastación de la hipótesis mediante la prueba Chi cuadrado. Resultados: 51,1% realizan su higiene vulvo perineal con una frecuencia de 2 veces por semana, 34,8% sentadas en una tina con agua, 46,7% usan jabón de tocador como producto, 45,9% usan material de la ropa íntima el sintético, presentándose así en estos grupos vaginitis y cervicitis. Conclusión: El síndrome de flujo vaginal tiene relación significativa con los hábitos de higiene vulvo perineal