El empowerment y la efectividad del trabajador en la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos zona registral n° VII – sede Huaraz, 2016 - Pinedo Poma, Treycy Sheyla (2016)
El propósito del presente trabajo fue establecer si existe una relación positiva entre el empowerment y la efectividad del trabajador en la Superintendencia Nacional de Registros Públicos Zona Registral N° VII – Sede Huaraz, 2016. La investigación fue de tipo Correlacional con un diseño no experimental transaccional, por lo tanto, los datos que se recopilaron son de primera mano. Asimismo, se utilizó como soporte literatura especializada en cada una de nuestras variables, así como antecedentes de investigación, los cuales permitieron analizar nuestra hipótesis. El instrumento utilizado fue el cuestionario aplicado a una muestra de 64 trabajadores y para el análisis e interpretación de datos se utilizó el software Spss 20 y la hoja de cálculo de Excel. Para la contrastación de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman y se complementó con una tabla de contingencia, obteniéndose una relación positiva entre ambas variables de estudio. Concluyendo así que al no existir un eficiente empowerment existe baja efectividad del trabajador en la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos Zona Registral N° VII –Sede Huaraz, 2016. En base a lo antes mencionado se recomienda que los Jefes de la Unidades utilicen la información del presente estudio para ampliar la aplicación del empowerment a todos los trabajadores que se encuentran en el sector positivo del empowerment nada eficiente, lo cual conllevará a mejorar la toma de decisiones y en consecuencia se cumplirá con las tareas en el tiempo establecido.