Optimización de la voladura para la reducción de costos en el desarrollo y construcción del nivel 2040 de la mina Danzing minera Maraycasa S.A., - 2021 - Solis Paucar, Zosimo Climaco (2022)
En la presente investigación titulada optimización de la voladura para la reducción de costos en el desarrollo y construcción del nivel 2040 de la mina Danzing Minera Maraycasa S.A., - 2021. El objetivo general fue optimizar la voladura para la reducción de costos en el desarrollo y construcción del Nivel 2040 de la mina Danzing minera Maraycasa S.A., - 2021. La Hipótesis General fue: La optimización de la voladura reducirá los costos en el desarrollo y construcción del Nivel 2040 de la mina Danzing minera Maraycasa S.A., - 2021. La metodología empleada fue el de una investigación científica que es una metodología para obtener nuevos conocimientos, que ha caracterizado históricamente a la ciencia, y que consiste en la observación sistemática, medición, experimentación y la formulación, análisis y modificación de la hipótesis. De los resultados se observa que se redujo de 35 taladros y uno de alivio a una malla con 33 taladros y uno de alivio produciendo un ahorro de US$ 16.69 por metro lineal. Las conclusiones más importantes fueron que se logró optimizar la voladura reduciendo de esta manera para la reducción de costos en US$ 16.69 por metro lineal y se redujo el número de taladros perforados de 35 a 33 y de eta manera se logra reducir la carga explosiva