Teletrabajo y el desempeño laboral en la unidad de gestión educativa local (UGEL) de Aija, Áncash, 2021 - Cabrera Cacha, Meylin Nataly (2023)
En la presente investigación el objetivo consistió en determinar la relación del teletrabajo y el desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) de Aija, Áncash, 2021. Se optó por el tipo de estudio aplicada, de alcance correlacional, de carácter cuantitativo, de diseño no experimental- transversal. La técnica fue la encuesta, y el instrumento con el cual se obtuvo la información fue mediante el cuestionario, que antes de ser aplicado fue se procedió a validarlo mediante el juicio de tres (3) expertos, quienes brindaron sugerencias de mejora, se obtuvo una calificación de 0.794, lo cual fue aceptable. Además, el resultado estadístico del Alfa de Cronbach fue de 0.985 para el total de 26 preguntas, el valor fue de magnitud muy alta, por lo que el instrumento fue considerado fiable y consistente. La población y muestra estuvo conformado por 35 empleados públicos estables de acuerdo a su Ley Marco de la Unidad de Gestión Educativa Local Aija, 2021. De acuerdo con los resultados obtenidos, se logró establecer que el teletrabajo y el desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) de Aija, Áncash, 2021 se relacionan de manera positiva a nivel muy fuerte (Rho de Spearman = 0.942)