La comunicación interna y su relación con el clima organizacional de los trabajadores de la municipalidad distrital de Chavín de Huántar, Huari, 2018 - Rosales Castillo, Mael (2018)
El presente trabajo de investigación titulado la comunicación interna y su relación en el clima organizacional de los trabajadores de la municipalidad distrital de Chavín de Huántar, Huari, 2018, tuvo como propósito buscar la incidencia del trabajo en comunicación interna, a través del manejo de las dimensiones de barreras de comunicación y canales de comunicación; y de cómo estás inciden de manera directa en la mejora del clima organizacional de los trabajadores de la municipalidad distrital de chavín de huántar. Por ello, se aplicó el tipo de estudio para este trabajo ha sido correlacional, donde se buscó la relación de la variable independiente (comunicación interna) y la variable dependiente (clima organizacional), y se usó el diseño transaccional correlacional. A partir de ello, se utilizó el instrumento de la encuesta para la obtención de la información. Por último, el presente trabajo de investigación contó con una muestra de estudio de 129 trabajadores de la municipalidad distrital de chavín de huántar. En base a los resultados obtenidos a través de métodos estadísticos, llegamos a la conclusión que existe un grado de relación significativa, entre la comunicación interna y el clima organizacional, demostrado con la prueba de hipótesis donde el coeficiente de contingencia, es menor que 0,05 (0.000 < 0,05), por lo que se tomó la decisión de considerar válida la hipótesis planteada para la investigación