Planeamiento de minado para incrementar la producción en la cantera de piedra caliza la Esperanza Nueva II – 2022 - Apestegui Romero, Jorge Eistein (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: “Planeamiento de minado para incrementar la producción en la Cantera de Piedra Caliza La Esperanza Nueva II – 2022”, tiene como objetivo general el de realizar el diseño y planeamiento de minado para incrementar la producción en la Cantera de Piedra Caliza La Esperanza Nueva II – 2022. Se justifica porque tiene como fin mejorar e incrementar el nivel de producción diaria en la en la Cantera de Piedra Caliza La Esperanza Nueva II – 2022, mediante un diseño y planeamiento de minado superficial. La Hipótesis General fue: El planeamiento de minado incrementará la producción en la Cantera de Piedra Caliza La Esperanza Nueva II – 2022. La metodología que se desarrolló, utilizó el Método Científico no Experimental. El resultado más importante fue que las calizas que existen en la concesión minera La esperanza Nueva II son la formación Santa y las conclusiones más importantes fueron: Se realizó el diseño y planeamiento de minado para incrementar la producción en la Cantera de Piedra Caliza La Esperanza Nueva II – 2022, logrando incrementar en 57 TM/Día en el mes de diciembre; se desarrolló el diseño y planeamiento de minado en el corto, mediano y largo plazo determinándose que la mina al ritmo de producción de 100 TM/día, tiene como horizonte de 1,066.7 años y en la tesis se demostró que con un diseño y planeamiento en la Cantera de Piedra Caliza La Esperanza Nueva II – 2022, se logra incrementar de una manera sostenida la producción comenzando en el mes de enero con 78 TM/día, llegando al mes de Junio en el corto plazo a 100 TM/día