Enfoque de equidad de género en la conservacion de pastizales subcuenca Quillcay, distrito Independencia, provincia Huaraz 2018 - Koochoi Gutiérrez, Carmen Violeta (2022)
El propósito del presente estudio fue establecer el nivel de participación de la mujer bajo un enfoque de equidad de género en la conservación de pastos de la sub cuenca del río Quillcay ubicado en el distrito de Huaraz, Áncash, en el 2018. La investigación es cuantitativa y descriptiva, para recopilar los datos se aplicó el cuestionario que permitió conocer la participación de la mujer en la conservación de pastizales a nivel nominal, consultivo, propositivo y en la toma de decisiones, conocer las prácticas y roles culturales de la mujer en la conservación de pastizales. La muestra estuvo conformada por 48 mujeres. Los valores-p en todas las pruebas de hipótesis arrojan valores mayores a 0.05, lo que permite aceptar las hipótesis nulas, las cuales señalan que la mujer no participa en las actividades comunales de preservación de pastos naturales