Factores asociados a la adherencia al tratamiento de anemia en niños(as) de 6 a 36 meses, puesto de salud Huanchac, Huaraz, 2019 - Mejia Chacpi Joel Jhonatan (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar los factores asociados a la adherencia al tratamiento de anemia en niños(as) de 6 a 36 meses Puesto de Salud de Huanchac - Huaraz, 2019, la investigación es de enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, la población de estudio fue 52 madres de niños (as) con anemia de 6 a 36 meses de edad atendidos en el Puesto de Salud de Huanchac, la muestra fue no probabilística, siendo la muestra del mismo tamaño de la población por ser población pequeña, se utilizó como instrumento de recolección la encuesta. Obteniéndose como resultados que, los factores asociados a la adherencia del tratamiento en la anemia son los factores de Socioeconómicos – Culturales, factores relacionados con el Sistema de Asistencia Médica/Terapéutico y factores relacionados con el paciente posen un nivel de significancia menor al teórico 0,05, por lo que se evidencia la relación significativa entre estas dimensiones y la adherencia del tratamiento de anemia en niños(as) de 6 a 36 meses del Puesto de Salud de Huanchac