Calidad del reporte y notas de enfermería según opinión de enfermeras, Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión – 2011 - Chinchay Pajuelo, Edith Liliana (2011)
El Profesional de Enfermería utiliza diversos tipos de registros e informes para mantener una adecuada comunicación interdisciplinaria, en este conjunto se encuentra el reporte y notas de Enfermería donde se expone todos los acontecimientos sucedidos durante el turno con el paciente; además se debe. recalcar que estos deben ser correctos, ya que permitirá la continuidad de los cuidados y brindar una atención con calidad, de acorde a las necesidades del paciente. El problema planteado fue: ¿Cuál es la opinión de Enfermeras sobre la calidad del Reporte y Notas de Enfermería - Hospital Nacional "Daniel Alcides Carrión" - 2011? Métodos: Fue de tipo cuantitativo, método descriptivo - Correlaciona!, de corte transversal, la población total: 96 Enfermeras (os), el instrumento: la encuesta y lista de cotejo. Resultados: en los cuadros 5, 6 y 7, se encontró que la gran proporción de ítem evaluativos son estadísticamente significativos (p<0,05), por lo tanto son de buena calidad; respecto a la calidad del reporte de notas y reporte de enfermería, según la lista de cotejo se encontró que son de calidad regular; el factor limitante para la adecuada elaboración de notas y reporte de enfermería fue la gran demanda de pacientes con un 51 ,5%, respecto a la correlación de la opinión de la calidad del reporte y notas de enfermería y la información personal y laboral, no se encontró relación alguna (p>0.05). Conclusión: La Opinión que posee la Enfermera sobre la calidad del reporte y notas de enfermería son de buena calidad.