Actitud docente hacia la educación inclusiva en la universidad nacional Santiago Antúnez de Mayolo- Huaraz-2017 - Castro Palma, Gloria Beatriz (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la actitud docente y la educación inclusiva en la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo-Huaraz-2017; cuya hipótesis fue: la actitud docente tiene relación significativa con la educación inclusiva. Para alcanzar esta finalidad se realizó un estudio de enfoque cuantitativo y de tipo descriptiva correlacional y con un diseño no experimental transversal. La muestra estudio estuvo conformado por 208 docentes. Los instrumentos utilizados fueron dos encuestas tanto de actitud docente como de educación inclusiva. Para determinar el nivel de relación se utilizó el coeficiente de correlación r de Spearman. Las conclusiones a las cuales se arribó fueron las siguientes: La actitud docente guarda relación directa y significativa con la educación inclusiva de estudiantes con necesidades educativas especiales donde el r Spearman muestra un coeficiente de correlación =.292y Valor 0,0001 (p<0,05). Así mismo la actitud docente guarda relación directa y significativa con la dimensión del nivel de conocimiento, así como también en el uso del material diferenciado así mismo con el desarrollo de las relaciones interpersonales de la educación inclusiva