Clima organizacional y desempeño de docentes de la escuela profesional de contabilidad – Universidad Católica los Ángeles de Chimbote sede Huaraz - 2015 - Sáenz Melgarejo, Justina Maritza (2017)
El propósito fundamental del presente trabajo de investigación es determinar la relación existente entre el clima organizacional y el desempeño de docentes de la Escuela Profesional de Contabilidad – Universidad Católica “Los Ángeles de Chimbote” Sede Huaraz – 2015. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 46 docentes de distintas profesiones. Como instrumento de recolección de la información se usó el cuestionario de medición del clima organizacional, dicha información fue procesada en el software SPSS versión 23 y la contratación de hipótesis mediante la prueba estadística del chi cuadrado. Los resultados mostraron que la relación es significativa entre estructura - desempeño y entre recompensa - desempeño. Se concluyó: Como la mayoría de docentes son contratados a tiempo parcial el clima organizacional no afecta significativamente en su desempeño; en cuanto a la estructura, la exigencia de cumplimiento de normas excesivas, la inversión desmedida de tiempo y la tecnología insuficiente influyen en el desempeño; con respecto a las recompensas, si éstas mejorarán entonces los docentes se sentirían motivados y como consecuencia el desempeño se optimizaría