Factores socioculturales asociados al nivel de conocimiento en administración del personal directivo del Hospital “Víctor Ramos Guardia” Huaraz 2013 - Vargas Arce, Teolinda Julia (2017)
La presente investigación, tuvo como propósito determinar los factores socioculturales asociados al nivel de conocimiento en administración, del personal directivo del Hospital “Víctor Ramos Guardia” de Huaraz 2013. Investigación descriptiva, diseño no experimental transversal, la población de estudio estuvo conformada por 49 directivos que representó el total de la muestra , la técnica de recolección de datos fue la encuesta con su instrumento el cuestionario, para el procesamiento de la información se utilizó el análisis multivariado mediante la aplicación de técnicas estadísticas descriptivas; la contratación de las hipótesis, se realizó mediante el modelo de regresión logística múltiple y la estadística no paramétrica. Los resultados fueron; en el factor social: El estado civil influye en el nivel de conocimiento en administración en los directivos del hospital Víctor Ramos Guardia pues el OR es mayor a la unidad y su intervalo de confianza a un 95%. Los factores culturales: capacitación en administración y el tipo de personal influye en el nivel de conocimiento en administración en los directivos del nosocomio pues el OR es mayor a la unidad y su intervalo de confianza a un 95%. Se concluyó, que los factores socioculturales asociados al nivel de conocimiento en administración son: el estado civil, la capacitación en administración y el tipo de personal de los directivos del Hospital Víctor Ramos Guardia de Huaraz