Análisis e implementación de un sistema de gestión de riesgos en base a la norma internacional OHSAS 18001 para reducir accidentes e incidentes en la empresa juventud Juproj S.R.L – mina Antamina - Morales Giraldo, Lourdes Sandra (2018)
El presente trabajo de investigación “análisis e implementación de un sistema de gestión de riesgos en base a la norma internacional OHSAS 18001 para reducir accidentes e incidentes en la empresa juventud Juproj S.R.L – mina Antamina”. Los trabajadores de la empresa Juventud Juproj S.R.L. realizan diversos tipos de trabajos encomendados por la compañía minera Antamina en las cuales la vulnerabilidad o riesgo para su integridad física, para los equipos y maquinarias están latentes por lo que es necesario realizar el análisis e implementación de un sistema de gestión de riesgos. El presente trabajo tiene como propósito el de realizar el análisis e implementación de un sistema de gestión de riesgos y es importante porque permitirá Fortalecer las categorías de: Involucración, compromiso, liderazgo y responsabilidad, en el equipo gerencial y trabajadores para cumplir con la política de seguridad y salud ocupacional requerida por la minera Antamina. El tipo de investigación aplicada en el Análisis e implementación de un sistema de gestión de riesgos será una investigación tecnológica con demostración teórica definiéndose como descriptiva, debido a que en la empresa Juventud Juproj S.R.L., el recurso humano, equipos y maquinarias son los recursos más importantes. La implementación del sistema de gestión de riesgos que minimizará la ocurrencia de accidentes y / o incidentes a cero en el año 2015, y el objetivo fundamental de desarrollar un Modelo de Sistema de Gestión de Riesgos, es el de conseguir una actuación más eficaz en el campo de la prevención, a través de un proceso de mejora continua. De este modo la empresa Juventud Juproj S.R.L. pueden valerse además, de una importante herramienta para cumplir los requisitos establecidos por la minera Antamina