El planeamiento estratgico y las decisiones gerenciales en las pequeñas y medianas empresas de la cuidad de Huaraz periodo 2010-2011 - Narvaez Salazar, Demetrio Alberto (2014)
El presente trabajo de investigación denominado "El Planeamiento Estratégico y las Decisiones Gerenciales en las Pequeñas y Medianas Empresas de la Ciudad de Huaraz", tuvo como objetivo principal, Determinar el nivel de influencia del proceso de la planeación estratégica en las decisiones gerenciales de las pequeñas y medianas empresas de Huaraz, 2010 - 2011. Para alcanzar tal propósito se formuló la siguiente hipótesis: El planeamiento estratégico limitado, influye desfavorablemente en la toma de decisiones gerenciales de las pequeñas y medianas empresas de Huaraz, periodo 2010 - 2011. Los resultados indican que en la mayoría de las pequeñas y medianas empresas de la ciudad de Huaraz, las decisiones gerenciales que se adoptan, han sido determinadas poca eficaces. Se recomienda que los titulares de las pequeñas y medianas empresas de Huaraz, conjuntamente con su personal, participen en capacitaciones, cursos, talleres y otros relacionados a gestión empresarial, para que a partir de ello puedan mejorar su perfil y su gestión administrativa, el resultado de todo esto determinará que se está planificando de manera estratégica y se están tomando mejores decisiones. Asimismo se debe promover en los titulares de las pequeñas y medianas empresas de Huaraz, para que continuamente analicen y determinen con objetividad los cambios que se presentan en el entorno e interno de la empresa, situación que ayudará a planificar y tomar decisiones eficientes con resultados eficaces.