Control en la ejecución: creación del saneamiento básico de las localidades de vista Alegre y Rarypampa, distrito de Pararin 2022 - Puntillo Suarez, Anthony Yeremy (2024)
El presente trabajo fue desarrollado en base de la experiencia profesional adquirida en la ejecución “Creacion del saneamiento básico de las localidades de Vista Alegre y Rarypampa de distrito de Pararin, provincia de Recuay, departamento Ancash " I etapa, donde se aprecia cuatro puntos básicos: asistir en el seguimiento de la ejecución de la obra, controlar los materiales, controlar la calidad del concreto y participar en la elaboración de valorizaciones mensuales. Para ello, se llevó a cabo una serie de actividades indispensables para la gestión técnica adecuada de la obra, asegurándose de que se cumplan las especificaciones en general y se utilicen los recursos previstos en los análisis de costos unitarios. Esto implica supervisar los rendimientos del personal calificado, actuar como enlace entre el maestro de obra y el residente en cuestiones técnicas, verificar la calidad de los materiales y el inventario en colaboración con el almacenero, así como llevar a cabo los ensayos correspondientes para controlar la calidad del concreto y la elaboración de las valorizaciones mensuales de la obra. Logrando un desenvolvimiento eficiente, y contribuyendo al desarrollo sostenible, abordando problemas ambientales y mejorando la calidad de vida de los pobladores