Adopción de tecnologías de la información y desempeño laboral en el ministerio público, distrito fiscal de Ancash, 2021 - Mejia Barreto, Adelayda Meche (2023)
Debido a los cambios establecidos por la modernización del estado a nivel global, muchas instituciones han implementado y desarrollado diferentes procesos para la inserción de las tecnologías de la información en el Sector Público. El estudio se llevó a cabo en una muestra de 261 trabajadores del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Áncash. En el que se realizó el análisis de modelo multivariado, determinado por la figura de la teoría unificada de aceptación y uso de la tecnología (UTAUT) con el desempeño laboral, se analizó la metodología de ecuaciones estructurales (SEM) con el modelo de mínimos cuadrados parciales (Partial Least Square – PLS). El análisis del modelo de medida, en el que se determinó la confiabilidad y validez de los constructos y prueba de hipótesis. Donde se analizaron los coeficientes path y bootstrapping, con el uso del software (Smart PLS 4). Obteniendo como resultado, que la adopción de las tecnologías de la información se encuentra relacionada significativamente con el desempeño laboral en el Ministerio Público del Distrito Fiscal de Áncash. Y que los constructos de expectativa de esfuerzo, expectativa de rendimiento e influencia social se relacionan significativamente con la adopción de las tecnologías de la información. Sin embargo, la variable de condiciones facilitadoras no se relaciona significativamente con la adopción de las tecnologías de la información en el Ministerio Público del Distrito Fiscal de Áncash