Factores asociados a hemorragia post-parto, hospital de apoyo Barranca – Cajatambo, 2014 - 2015 - Asencios Flores, Sandra Roxana (2017)
El problema de la investigación fue ¿Cuáles fueron los factores asociados a la hemorragia post parto Hospital de Apoyo Barranca - Cajatambo, 2014-2015? Objetivo general: Determinar los factores asociados a la hemorragia postparto en el Hospital de Apoyo Barranca-Cajatambo, durante el período 2014-2015; Hipótesis: Los factores socio-demográficos, obstétricos y patológicos están asociados con la hemorragia postparto en el Hospital de Apoyo Barranca- Cajatambo, durante el período 2014-2015; Investigación no experimental, transversal y de tipo retrospectivo; Con una muestra de 119 historias clínicas de puérperas atendidas en el Hospital de Apoyo Barranca - Cajatambo 2014-2015. Se uso como instrumento un formulario de recopilación de datos, la información se procesó en el programa SPSS V.22 se realizó la constatación de la hipótesis mediante la prueba de Chi cuadrado. Resultados: el 62.2% del total de los pacientes tienen edades comprendidas entre 20 y 35 años y el tuvieron hemorragia post parto inmediato, el 55.5% del total de los pacientes No presento hiperdinamia uterina, pero tuvieron hemorragia post parto inmediato. Se concluyó que los factores bajo estudio están asociados significativamente a la hemorragia post Parto