Modelo de inteligencia de negocios para la toma de decisiones en operaciones contables de la empresa OC&T S.R.L., 2020 - Blas Cerda, Elmer Cecilio (2023)
El propósito fundamental de la presente investigación fue desarrollar un modelo de inteligencia de negocios para mejorar la toma de decisiones en operaciones contables de la empresa OC&T S.R.L. La metodología empleada se desarrolló en base a un enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, de nivel explicativo, diseño pre experimental con preprueba / posprueba con un solo grupo. La muestra censal estuvo conformada por 35 directivos de la empresa OC&T S.R.L., elegidos por selección no probabilística. Se utilizó la técnica de la encuesta, con un cuestionario tipo Likert de 9 ítems. De los resultados se concluye que el modelo de inteligencia de negocios mejora la toma de decisiones en operaciones contables de la empresa OC&T S.R.L., según la prueba t-Student (P-valor = 0,000 siendo menor a α = 0.05). También se concluye que cada una de las dimensiones del modelo de inteligencia de negocios mejora la toma de decisiones en operaciones contables