Conocimiento y practicas preventivas del cancer de mama en el personal policial femenino. Huaraz – 2022 - Diaz Vargas, Sara Nataly (2022)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema, ¿Existe relación entre el conocimiento y las prácticas preventivas del cáncer de mama en el personal policial femenino Huaraz 2022?. Se tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre el conocimiento y prácticas preventivas del cáncer de mama en el personal policial femenino. Huaraz – 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo, aplicada, no experimental, correlacional-prospectivo. La muestra estuvo conformada por 100 policías femeninas, se usó como técnica la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, la información se procesó mediante el software estadístico SPSS V.26.0, para la contrastación de la hipótesis se utilizó la prueba de Chi cuadrado. Resultados: En cuanto al conocimiento del cáncer de mama en el personal policial femenino, el 52,0% tienen un conocimiento alto y el 48,0% tienen un conocimiento medio del cáncer de mama. Con relación a las prácticas preventivas del cáncer de mama, el 56% tienen prácticas preventivas adecuadas y el 44,0% prácticas preventivas inadecuadas. Conclusión: El conocimiento no está asociado significativamente con las prácticas preventivas del cáncer de mama en el personal policial femenino. Huaraz 2022. Debido a que el valor de p> 0.05 (p=0.961)