Características principales y legibilidad en la redacción de los medios periodísticos digitales: Ancash noticias, Huaraz informa, Huaraz noticias – 2018 - Blas Cano, Cecilia Liliana (2018)
Analiza las características y la legibilidad en redacción del periodismo digital en la ciudad de Huaraz, describe el avance de los principales medios periodísticos digitales en la provincia. La investigación tomó como referencia a tres medios periodísticos digitales; Ancash Noticias, Huaraz Noticias y Huaraz Informa, donde se identificaron las deficiencias en las publicaciones a diarias, precisamente en la presentación de las características y legibilidad (redacción), esto a consecuencia de la falta de domino y conocimiento de los entornos tecnológicos e innovadores, como el uso de redes sociales junto a la presentación de sus páginas web. El resultado final muestra algunas debilidades y las fortalezas de cada medio digital analizado. Cabe resaltar que este trabajo propone tendencias fiables para que puedan encaminarse firmes en los entornos digitales, empleando las herramientas tecnológicas como oportunidad de negocio y de servicio