Nivel de conocimiento sobre la estimulación prenatal en gestantes adolescentes del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, Puente Piedra, Lima, 2017 - Ramírez Pio, María Mariela (2017)
El problema planteado fue: ¿Cuál es el nivel de conocimiento sobre la estimulación prenatal que tienen las gestantes adolescentes del hospital Carlos Lanfranco La Hoz?, el objetivo general fue: Determinar el nivel de conocimiento sobre la estimulación prenatal que tienen las gestantes adolescentes del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz, Puente Piedra, Lima, 2017. Hipótesis: El nivel de conocimiento sobre la estimulación prenatal es medio en las gestantes adolescentes. Investigación descriptiva, diseño no experimental de corte trasversal, la muestra estuvo conformada por 60 gestantes adolescentes. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario estructurado sobre el conocimiento de la estimulación prenatal en gestantes adolescentes; la información se procesó mediante el programa estadístico SPSS, V 22.0. Resultados: El 68,3% de gestantes adolescentes en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz de Lima, muestran un nivel de conocimiento medio sobre la estimulación prenatal. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre la estimulación prenatal que tienen las gestantes adolescentes es medio en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz de Lima, 2017.