Modelo matemático para la asignación de horarios en la institución educativa de ciencias aplicadas Víctor Valenzuela Guardia – COCIAP – UNASAM, 2018 - Bedoya Tello, Fernanda Brendy (2018)
La presente investigación presenta un modelo matemático de asignación de horarios en la Institución Educativa de Ciencias Aplicadas “Víctor Valenzuela Guardia” – COCIAP – UNASAM, que permita maximizar la cantidad de bloques por cursos, es decir asignaciones de dos horas seguidas del mismo curso, debido a que favorece al proceso de aprendizaje del estudiante, también beneficia la agenda de los docentes al disminuir tiempos ociosos entre clases, así como la adaptación de su disponibilidad horaria, todo ello implica una gran mejora en la institución educativa, debido a que dicha asignación se realiza cada inicio del año académico en forma manual, lo cual genera algunas situaciones que no favorecen al alumnado, al personal docente ni a la institución