El despido como actuación material administrativa y la tutela procesal diferenciada del trabajador en el proceso laboral peruano - Castillo Valdiviano, Guido Americo (2018)
El Informe Final de la presente Tesis trata sobre: “El despido como actuación material administrativa y la tutela procesal diferenciada del trabajador en el proceso laboral peruano”, pues tuvo como finalidad centrar su estudio en el despido como actuación material administrativa y la afectación a la tutela procesal diferenciada del trabajador en el proceso laboral peruano. Cuyo objetivo general se centró en la descripción de las repercusiones que posee el despido como actuación material administrativa. Así mismo tuvo como objetivos específicos determinar las limitaciones y alternativas de solución. El enfoque dogmático – jurídico que cuestionó si corresponden establecer si se cumplen los principios y fundamentos del nuevo proceso laboral peruano aplicados al proceso contencioso administrativo laboral. Es así, que desde un enfoque de la investigación es cualitativo ya que la investigación reside en la apreciación dogmática - jurídica respecto al despido como actuación material administrativa y la afectación a la tutela procesal diferenciada. . La metodología se encuentra enfocada desde el punto de vista de la ciencia como investigación descriptiva y en forma particular como jurídica-dogmática, mediante la utilización especialmente de los métodos hermenéuticos en materia jurídica; bajo dicha perspectiva metodológica se empleará la técnica documental y análisis cualitativo para establecer el estudio del despido como actuación material administrativa y la afectación a la tutela procesal diferenciada del trabajador en el proceso laboral peruano