Nivel de satisfacción de las puerperas en relacion a la calidad de atención, hospital Victor Ramos Guardia Huaraz, 2016 - Velez Salazar, Elizabeth (2019)
La presente investigación, se planteó el siguiente problema ¿Cuál es el nivel de satisfacción de las puérperas en relación a la calidad de atención recibida en el Hospital “Víctor Ramos Guardia” Huaraz, durante el año 2016?; para lo cual se ha considerado como objetivo general: determinar el nivel de satisfacción de las puérperas en relación a la calidad de atención recibida en el Hospital “Víctor Ramos Guardia” Huaraz, formulando la siguiente hipótesis: Existe una relación estadísticamente significativa entre el nivel de satisfacción de las puérperas y la calidad de atención recibidas en el Hospital “Víctor Ramos Guardia Huaraz”, La investigación fue de tipo descriptiva, correlacional, y transversal, con una muestra de 183 puérperas. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario previamente validados mediante criterio de expertos; la información se procesó a través del programa SPSS V22.0, realizándose la contrastación de la hipótesis mediante la prueba estadística Chi Cuadrado. Se obtuvo como resultados que la mayoría de puérperas del Hospital “Víctor Ramos Guardia” tiene un alto nivel de satisfacción con la atención recibida (87,4%) y una buena percepción sobre la calidad de atención (97,8%). Se concluyó que el nivel de satisfacción de las puérperas tiene una relación estadísticamente significativa, con la calidad de atención del puerperio en el Hospital Víctor Ramos Guardia