Percepción sobre la vacuna contra la Covid- 19 en padres de familia del colegio nuestra señora de las Mercedes, Carhuaz -2022 - Regalado Vargas, Alisson Viviana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Analizar la percepción sobre la vacuna contra la COVID-19 en padres de familia del colegio Nuestra Señora de las Mercedes, Carhuaz-2022, fue una investigación con enfoque cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La población está conformada por 98 padres de familia y la muestra fue de 51. Para medir la percepción de la vacuna COVID-19 se utiliza como instrumento el cuestionario. De acuerdo a los resultados, el 78.4% de los padres de familia encuestados se tuvo una percepción positiva de la vacuna COVID-19 y solo el 21.6% tuvo una negativa percepción de la vacuna, el género que más predomino es el femenino, con nivel educativo de secundaria, sin ocupación y ubicados en la zona rural, El 47.1% tuvo una buena percepción antes de la vacunación, 68.6% durante la vacunación y 64.7% después de la vacunación. Respecto a la mala percepción se presenta un 17.6% antes y después de la vacunación, pero durante la vacunación no se manifestó una mala experiencia. Se concluye que los padres de familia del colegio Nuestra señora de las Mercedes-Carhuaz poseen una percepción positiva de la vacuna contra el COVID-19, por tal razón, se cumple con las hipótesis de estudio