La ratificación de las ordenanzas distritales en materia tributaria y la afectación al principio de autonomía económica municipal en el Perú – 2017 - Contreras Caro, Wendy Briggitte (2018)
La presente investigación está referida a la ratificación de las ordenanzas en materia tributaria de las Municipalidades Distritales y como esta afecta a la autonomía económica municipal establecido en la Constitución Política del Perú. Está enfocada como investigación descriptiva y en forma particular como dogmático – jurídica para ampliar y profundizar conocimientos sobre el problema que ello constituye, donde corresponde establecer si se cumplen lo establecido tanto en la Constitución Política del Perú como en la Ley Orgánica de Municipalidades en cuanto a la expedición de ordenanzas en materia tributaria. Bajo dicha perspectiva metodológica se empleó la técnica documental y análisis cualitativo dogmático. Planteándose las hipótesis, bajo la teoría del neoconstitucionalismo para mayor comprensión del problema trazado. Así como también el análisis de las jurisprudencias, la doctrina nacional e internacional para que así, esta haya sido validada. Llegando como resultado el ser innecesario la aplicación de dicha ratificación de ordenanzas tributarias distritales por parte de las municipalidades provinciales, logrando su objetivo