El presupuesto institucional en la formacion academica de los estudiantes de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo semestres 2014 I – 2018 II - Ayala Minaya, Sheyla Rosalia (2020)
El objetivo principal de la investigación fue demostrar de qué modo el Presupuesto Institucional contribuye a la Formación Académica de los estudiantes de la Universidad Nacional Santiago Antúnez semestre 2014 I - 2018 II. Para tal fin se bosquejó la hipótesis: “El Presupuesto Institucional contribuye a la mejora de la Formación Académica de los estudiantes de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo del semestre 2014 I – 2018 II”. El diseño de la investigación es no experimental longitudinal, el nivel es correlacional, para lo cual se aplicó la técnica del análisis documental en el área de Planificación y Presupuesto de la Unidad Ejecutora y en la Oficina General de Estudios de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Se contrastó la hipótesis de la investigación y, se demostró que entre el Presupuesto Institucional y la Formación Académica existe una correlación moderada según el coeficiente de correlación de Pearson , validado con las teorías vinculadas a las variables y dimensiones de estudio, se concluye no existe buen gestionamiento de los recursos financieros , una buena formación humanística, científica y tecnológica en los estudiantes, se recomienda al Rector, Vice Rectores, Decanos, Directores de escuelas y Jefes de Departamento Académico y Oficinas Generales de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo establecer una filosofía institucional moderna a fin de hacer uso eficiente y eficaz del presupuesto Institucional, considerando las recomendaciones específicas ya mencionadas, con el fin de alcanzar una adecuada formación académica