Nivel de calidad de información sobre autocuidado en relación a la satisfacción de las puerperas, hospital Víctor Ramos Guardia - Huaraz - 2018 - Obregón Lino, Cecilia Mercedes (2018)
Se planteó el siguiente problema de investigación: ¿Cuál es el nivel de calidad de información sobre autocuidado en relación a la de satisfacción de las puérperas, Hospital Víctor Ramos Guardia – Huaraz - 2018?, Teniendo como objetivo general determinar el nivel de calidad de información sobre autocuidado en relación a la satisfacción de las puérperas, Hospital Víctor Ramos Guardia - Huaraz - 2018; hipótesis: Fue el nivel de calidad de la información en autocuidado se relaciona significativamente con la satisfacción de las puérperas, Hospital Víctor Ramos Guardia - Huaraz - 2018. La investigación fue de enfoque cuantitativo, descriptivo, prospectivo, correlacional y transversal, con una muestra de 183 puérperas, se empleó como instrumento un cuestionario, la información se procesó mediante el programa estadístico SPSS V21.0, la contrastación de la hipótesis se realizó a través de la prueba chi cuadrado. Resultados: El 61,2% de las puérperas refieren que la calidad de la información sobre autocuidado es regular; el 31,7% menciona que fue mala y el 7,1% indican que es buena; El 66,1% de las puérperas refieren sentirse insatisfechas con la información sobre el autocuidado y el 33,9% indican sentirse satisfechas. Se concluyo: el nivel de calidad de la información en autocuidado se relaciona significativamente con la satisfacción de las puérperas, Hospital Víctor Ramos Guardia - Huaraz - 2018