Teletrabajo y desempeño laboral en tiempos del covid-19 en la unidad de gestión educativa local Huaraz, 2021 - Tarazona Huane, David (2023)
El objetivo de la presente investigación se orienta a determinar la relación entre el teletrabajo y el desempeño laboral en tiempos del COVID-19 en la Unidad de Gestión Educativa Local Huaraz, 2021. El tipo de investigación según su orientación fue aplicada, acorde a su alcance fue correlacional, según su carácter fue cuantitativo y en referencia a su alcance temporal fue transversal y de tipo no experimental. La técnica fue la encuesta, y el cuestionario fue el instrumento. La población estuvo conformada por los 73 empleados públicos nombrados y contratados de acuerdo al régimen laboral de la UGELHuaraz, 2021, y se optó por una muestra de carácter censal. Para la contrastación de la hipótesis se realizó mediante el coeficiente de correlación Rho de Spearman con el uso del programa estadístico SPSS v.26. Los resultados evidencian que en la UGEL-Huaraz a nivel deficiente del teletrabajo ocasiona un nivel del desempeño laboral bajo (27.4%), a nivel regular del teletrabajo genera un nivel regular del desempeño laboral (45,2%), y a nivel bueno del teletrabajo produce un nivel de desempeño laboral alto (20.5%). Se concluye que existe la relación directa y significativa entre el teletrabajo y el desempeño laboral en tiempos del COVID- 19 en la Unidad de Gestión Educativa Local Huaraz, 2021; siendo el grado de correlación a nivel positiva muy fuerte (Rho de Spearman= 0.936; P valor = 0.000)