Implementacion de buenas practicas para la gestion de servicios de TI basado en ITIL v3 para la unidad de tecnologias de la informacion de la zona registral N° vii – sede Huaraz, 2016 - Asencios Silva, Kelly Luz (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Implementación de Buenas Prácticas para la Gestión de Servicios de TI Basado en ITIL V3 para la Unidad de Tecnologías de la Información de la Zona Registral N° VII – Sede Huaraz, 2016”, tiene por objetivo general implementar buenas prácticas basado en ITIL v3 en la Unidad de Tecnologías de la Información de la Zona Registral N° VII – Sede Huaraz, para mejorar la gestión de servicios de TI. El crecimiento que han tenido las tecnologías de la información actualmente ha generado la necesidad de controlar, gestionar y minimizar la problemática que puede tener la Unidad de Tecnologías de la Información. Para esto, se analizó la problemática de la Unidad de Tecnologías de la Información de la Zona Registral N° VII – Sede Huaraz, determinando y clasificando los problemas apoyados en el estándar ITIL y se presenta una propuesta de solución; que nos permitió planear y poner en marcha los procesos, los cuales fueron diseñados mediante un software orientado a BPMN. Los resultados propuestos permitirán minimizar la problemática y obtener beneficios cuantitativos y cualitativos. Por lo tanto, se concluye que el proyecto presentado permitió la implementación de un modelo personalizado para la Unidad de Tecnologías de la Información, orientado a la gestión de servicios de TI, mejorando la calidad del servicio a los usuarios, así como mejorando la productividad de la Unidad de Tecnologías de la Información