Monitoreo en la ejecución de la obra de mejoramiento y ampliación del servicio de agua para riego del canal Tinco-Carapampa, Juiponpueblo Libre-Huaylas-Áncash - Guerrero Mendoza, Clinton Antonioli (2024)
La falta de acceso al recurso del agua para riego, impide el incremento de la frontera agrícola, las captaciones artesanales, los canales de tierra y otras infraestructuras hidráulicas de riego defectuosas o ineficientes hacían que los pobladores de Tinco-Carapampa, tengan en descanso 35 ha de áreas potenciales para la producción agrícola. El presente informe tiene como objetivo el seguimiento y monitoreo de la ejecución de la obra: Mejoramiento y ampliación del servicio de agua para riego del canal Tinco- Carapampa, Juipón-Pueblo Libre-Huaylas-Ancash. Se realizó las labores de asistencia técnica en apoyo al ingeniero residente de obra, contribuyendo desde las actividades previas al inicio de obra, durante la ejecución de obra y en la entrega de obra, cumpliendo con las especificaciones técnicas del expediente. Se optimizaron los recursos y verificaron la correcta ejecución de las partidas del expediente técnico, organizando las cuadrillas de manera estratégica para poder cumplir con la ejecución de las partidas en los plazos programados, además de que se realizó los requerimientos tomando en cuenta el límite de los presupuestos para cada uno de los insumos, a modo de cuidar el presupuesto asignado para cada una de las partidas, quedando la obra culminada y en funcionamiento