Calidad de atención y satisfacción del usuario externo en el puesto de salud de la policía nacional del Peru Yungay 2016 - Javier Rosario, Magaly Giovana (2019)
La Investigación tuvo como objetivo Determinar la influencia de la calidad de atención del personal de salud en la satisfacción del usuario externo en el Puesto de salud PNP de Yungay 2016. La investigación por su finalidad fue aplicada, por su nivel Correlacional, el diseño de investigación usado fue no experimental transversal - correlacional, la población en estudio fue de 620 usuarios externos y se usó una muestra de 149 usuarios externos. La técnica para la recolección de datos se usó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se planteó como hipótesis de investigación: La calidad de atención del personal de salud influye significativamente en la satisfacción del usuario externo del Puesto de Salud PNP Yungay. El análisis de la información se realizó usando la estadística descriptiva e inferencial y la contrastación de la hipótesis se usó la prueba estadística Chicuadrado. Resultados: el 39,2% opinaron que existe un nivel medio de la calidad de atención y se encuentran satisfechos. El 61,5% manifestaron un nivel medio del nivel de la calidad de atención, en la dimensión técnico – científico el 43,9% opinaron que existe un nivel medio y se encuentran satisfechos, en la dimensión humana el 39.2% manifestaron que existe un nivel medio de la calidad de atención y se encuentran satisfechos y en la dimensión humana el 41,2 % opinaron que la calidad de atención es media y se encuentran satisfechos. Se ha demostrado que existe una relación de influencia del nivel de calidad de atención en las tres dimensiones en la satisfacción de del usuario externo del Puesto de Salud de la PN¨P de Yungay