Gestión municipal y su incidencia en la ejecución presupuestaria de la municipalidad distrital de Yungar, periodos 2017- 2018 - Cerna Villanueva, Sumner Nixon (2020)
La presente investigación se realizó debido a que la Municipalidad Distrital de Yungar durante los periodos 2017- 2018 presentó incapacidad de gasto e inversión pública en favor de su población, por ello el objetivo es determinar la incidencia de la gestión municipal en la ejecución presupuestaria de la Municipalidad Distrital de Yungar durante los periodos mencionados. Planteándose que la gestión municipal incide directamente en la ejecución presupuestaria de la Municipalidad Distrital de Yungar, periodos 2017- 2018. El presente trabajo de investigación es de tipo aplicada de acuerdo al enfoque cuantitativo y la contrastación de la hipótesis se probó mediante el coeficiente de correlación de Spearman ya que ambas variables y dimensiones no cumplen el supuesto de normalidad en los puntajes obtenidos. La población estuvo determinada por 2,992 habitantes del distrito de Yungar y cuya muestra está representada por 132 pobladores. Se contrastaron las hipótesis consideradas en estudio en virtud a la información obtenida. Se concluye que la gestión municipal incide directamente en la ejecución presupuestaria de la Municipalidad Distrital de Yungar, periodos 2017-2018