Clausula anticorrupción en la contratación estatal y la teoría de la ineficacia del negocio jurídico en el Perú - Guerrero Espinoza, Raul Hector (2018)
La presente Tesis trata sobre: “La Clausula Anticorrupción en la Contratación Estatal y la Teoría de la Ineficacia del Negocio Jurídico en el Perú”, materia que se encuentra enmarcado en las ramas del Derecho Administrativo y Civil y su propósito es el análisis de la teoría general de la contratación. Que, con motivo de la persecución administrativa y prácticas idóneas para evitarla, se propuso la incorporación de la cláusula anticorrupción, la misma que forma parte de las Contrataciones Estatales, por cuanto repercute jurídicamente en diversas instituciones del derecho, al verificarse sus efectos y condiciones. Es así como se investigó la explicación del problema planteado, así mismo se planteó un Estudio mediante metodología de una Investigación Dogmática-Jurídica, ya que se evaluó las diversas teorías jurídicas, principios y reglas sobre la contratación. Ello nos llevó a establecer la influencia que tiene la cláusula anticorrupción en el Derecho Administrativo y Civil, proponiendo conclusiones y recomendaciones que incidan sobre principios y reglas que se utilizan para establecer la cláusula anticorrupción en la contratación estatal y la vulneración a la teoría de la ineficacia del negocio jurídico en el Perú