Los vídeos educativos como recurso didáctico para el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de inglés básico del centro de idiomas “Casa de Guías” Huaraz – 2022 - Correa Tineo, José Antonio (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la incidencia de los videos educativos como recurso didáctico en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de inglés básico del Centro de Idiomas “Casa de Guías”, Huaraz, en el año 2022. La metodología utilizada fue de tipo aplicado con enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño no experimental-transversal. La población estuvo constituida por 218 estudiantes, de los cuales se seleccionó una muestra probabilística de 140 estudiantes a quienes se les aplicó la técnica de encuesta y el instrumento de cuestionario. Los resultados indicaron que el 42,9% de los estudiantes perciben un nivel medio (moderadamente útil) en el uso de videos educativos como recursos didácticos para el aprendizaje del idioma inglés, mientras que el 42,1% exponen un nivel alto (muy útil) y el 11,4% menciona un nivel bajo (no es tan útil). En conclusión, se determina que los videos educativos como recursos didácticos inciden significativamente en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del inglés básico del Centro de Idiomas “Casa de Guías”, en el año 2022. Esto se comprueba con los resultados de la prueba. de hipótesis donde Rho = 0,951** p valor = 0.000 < 0,05. Es importante mencionar que los resultados de este estudio son consistentes con otras investigaciones que han demostrado la efectividad de los videos educativos como recurso didáctico en la enseñanza del idioma inglés. v Además, se sugiere que los videos educativos pueden ser utilizados como una herramienta complementaria a otras estrategias didácticas para mejorar el aprendizaje del idioma inglés. El presente estudio tuvo como objetivo determinar la incidencia de los videos educativos como recurso didáctico en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de inglés básico del Centro de Idiomas “Casa de Guías”, Huaraz, 2022. La metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, alcance correlacional, diseño no experimental-transversal, la población estuvo constituida de 218 estudiantes con una muestra probabilística de 140 estudiantes a quienes se les aplicó la técnica de encuesta y el instrumento de cuestionario. Entre los resultados se tuvo que el 42,9% de los estudiantes perciben un nivel medio el uso de videos educativos como recursos didácticos y el aprendizaje del idioma inglés, también el 42,1% exponen un nivel alto con el uso de videos educativos como recurso didáctico en el aprendizaje del idioma inglés y el 11,4% mencionan un nivel bajo. En conclusión, se determinó que los videos educativos como recursos didácticos inciden significativamente en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del inglés básico del Centro de Idiomas “Casa de Guías”, 2022, como se comprueba con los resultados de la prueba de hipótesis donde Rho = 0,951** p valor = 0.000 < 0,05.