Análisis de ecuación estructurales de la asignación presupuestal asociado a la prevalencia de enfermedades en la red Huaylas Sur, periodo 2010 - 2013 - Blas Vidal, Nancy Violeta (2014)
El presente trabajo de tesis según su diseño es no experimental de tipo descriptivo correlacional, y tuvo por finalidad aplicar el análisis de las Ecuaciones Estructurales a la asignación presupuesta! asociado a la prevalencia de enfermedades en la Red Huaylas Sur, periodo 2010-2013. Para ello se obtuvo una población y muestra de los registros de la Red Huaylas Sur dentro del periodo comprendido entre el 2010 y 2013. De todas las enfermedades prevalentes, se eligió 15 enfermedades más prevalentes en todas las microredes y hospitales que conforman la red. Los resultados obtenidos muestran que asignación presupuestaria se relaciona de manera directa con las enfermedades de caries dental y otros trastornos del sistema urinario, así mismo, se relaciona de manera indirecta con las enfermedades de faringitis aguda y amigdalitis aguda.