Aplicativo móvil para fomentar el turismo en la ciudad de Carhuaz, 2019 - Conco Dextre Jenner Aurelio (2022)
En el presente proyecto de tesis titulado “Aplicativo Móvil para fomentar el turismo en la ciudad de Carhuaz, 2019”, tiene por finalidad coadyuvar a la Municipalidad Provincial de Carhuaz, para el fortalecimiento del ingreso de los turistas hacia dicha localidad. Mediante el uso del aplicativo móvil se pretende hacer conocer de los diversos lugares que tiene la población carhuacina para su visita, lugares que actualmente no son tan visitados por el simple hecho de que, desgraciadamente, el turismo por el callejón de Huaylas, es un turismo transitorio y centralizado, esto quiere decir, que la mayoría de los turistas se hospeda o tiene un conocimiento mayor acerca de la ciudad de Huaraz u otras provincias del callejón de Huaylas, ya que tienen algún lugar icónico para ser visitado; sin embargo, la ciudad de Carhuaz también quiere optar por la puesta de tecnologías para el llamado de los visitantes. Para ello se propuso realizar un aplicativo móvil con el programa Android Studio que utilice el lenguaje de programación Flutter, que pueda desempeñar un rol muy importante, debido a que actualmente, estamos pasando por la era digital, donde el uso de teléfonos móviles es usual en la población; y todos de ellos tienen la posibilidad de adquirir o descargar una aplicativo, la cual estará disponible para los actores directos que son los turistas. Finalmente, como resultado del presente proyecto de investigación podemos concluir que, mediante la propuesta del aplicativo móvil, se llegó a tomar una decisión correcta para acrecentar los visitantes en la ciudad de Carhuaz