La ambientación del aula y el parendizaje del idioma ingles en los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la Institución Educativa particular San Vicente de Paul de Huaraz, 2013 - Dongo Portella, Rosa Mercedes (2013)
La enseñanza en los procesos para el aprendizaje del idioma inglés en la educación básica, generalmente se desarrolla empleando métodos y técnicas de aprendizaje tradicionales; dejando de lado otros medios y materiales educativos, que se deberían tomar en cuenta, para el desarrollo de las sesiones de aprendizaje en la enseñanza de una segunda lengua, permitirían no solo lograr que los estudiante aprendan la lección; sino también logren sus competencias. El objetivo de la investigación, se ha centrado en la implementación del aula escolar con materiales educativos audiovisuales con fin de lograr un óptimo aprendizaje del idioma inglés; además, de promover la enseñanza en forma creativa y entretenida. Las técnicas e instrumentos de investigación empleados fueron el análisis documental con su respectivo análisis de contenido; la técnica bibliográfica con sus diferentes tipos de fichas y la prueba educativa plasmadas en la prueba del Pos test. El equipamiento de un ambiente escolar con empleo de materiales didácticos ha permitido demostrar que la orientación, motivación, estímulo, la discusión de información, favorece la retención, los procesos de análisis y síntesis, de este modo obtener mejores niveles de aprendizaje en el área de inglés de los estudiante del2do. Grado de Educación secundaria de la LE. Particular "San Vicente de Paul" - Huaraz