Factores para la determinación de la actuación administrativa en el delito de omisión, rehusamiento o retardo de actos funcionales, en los procesos penales de la provincia de Huaraz, 2007-2010 - Paricoto Simón, Magnolia Josefina (2018)
El informe final de tesis se encuentra enmarcado en la rama del Derecho Penal. Trata sobre el tema del delito de incumplimiento de funciones y su relación con el acto administrativo y los actos de administración, pues son dicha conducta de la administración pública la que origina las consecuencias de los delitos denunciados. Es un marco fáctico respecto a la administración pública y la actuación de los órganos jurisdiccionales y el ministerio público, en el cual se desenvuelve la presente investigación. Que, además se ha analizado los procesos penales seguidos por el delito de incumplimiento de funciones, verificando la relación funcional, los actos administrativos, actos de administración y el cumplimiento de las labores administrativas conforme a los instrumentos institucionales. Es así que se investigó la explicación del problema planteado, así mismo se plantea un estudio mediante metodología de una investigación empírica-jurídicasocial, ya que se evaluó diversos expedientes judiciales relacionados a la problemática materia de investigación. Ello nos llevó a establecer diversas conclusiones y recomendaciones que se encuentran en la presente investigación