Implementación del sistema integrado de gestión para minimizar incidentes peligrosos en la corporación minera “Virgen de la Merced” SAC - La Merced - Ancash - 2017 - Garcia Dominguez, Jonathan Christian (2018)
La actividad minera, frente a otros sectores, es la que genera mayores divisas al Estado Peruano. Pero, somos consciente que, es la generadora del mayor número de muertes a consecuencia de la actividad. En las unidades mineras de la Corporación Minera Virgen de la Merced SAC, se logró identificar los incidentes peligrosos con la finalidad de que no cause daños a los trabajadores, equipos, proceso, ambiente, etc. En la Corporación, se logró Implementar el Sistema de Gestión Integral de Seguridad y Salud Ocupacional, con la finalidad de minimizar los incidentes peligrosos en las unidades mineras de la Corporación. La metodología aplicada para el presente trabajo de investigación, es una recopilación de información documentada, así como una investigación observacional de corte transversal. Del tipo aplicada y descriptivo. Como parte de la Corporación, estoy comprometido con la implementación del sistema de gestión y se espera su aplicación con la finalidad de controlar los incidentes peligros y el haber cumplido la normatividad, es decir el DS 023-2017-EM