Perforación del macizo rocoso en la identificación de fisuras y fallas para la impermeabilización con lechada de cemento en la zona de Wacacocha – Quebrada Ayash – Huari - 2018 - Araujo Aguedo, Dante Ulises (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Perforación del Macizo Rocoso en la Identificación de Fisuras y Fallas para la Impermeabilización con Lechada de Cemento en la zona de Wacacocha – Quebrada Ayash - Huari - 2018” tiene por objetivo general realizar la perforación del macizó rocoso en la identificación de fisuras y fallas para la impermeabilización con lechada de cemento y reducir la filtración de agua superficial en la zona de Wacacocha - Quebrada Ayash - Huari – 2018. Se justifica porque con el método de inyecciones de lechada de cemento se nos permite rellenar las fisuras o vacíos de los suelos y controlar las corrientes de agua a través de los defectos del macizo rocoso. Es importante porque este método controlamos las filtraciones y reforzamos las rocas y la elección de este sistema de mejora de terrenos frente una solución tradicional mediante cimentaciones profundas, asociadas además con diseños estructurales rígidos y costosos, suele tener una gran justificación económica. Después de realizar las perforaciones con diamantina y llegar hasta el macizo rocoso se ha identificado que la roca en la zona de Wacacocha, se encuentra fuertemente fracturada y por tanto requiere una buena inyección de lechada de cemento. Por tanto, concluimos que las fallas y fracturas del macizo rocoso determinadas mediante perforación fueron tratadas y selladas, logrando así la permeabilidad baja, reduciendo la filtración de agua superficial, lo cual conlleva a determinar que se realizó un buen trabajado