Propuesta de e – government y su incidencia en la gestión de la municipalidad Provincial de Huaraz. año 2014 - Tolentino García, Arturo Alfredo (2017)
La presente tesis titulada "Propuesta de e - government y su incidencia en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huaraz, año 2014", se planteó como objetivo determinar la incidencia del gobierno electrónico en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huaraz. El tipo de investigación fue no experimental, cuantitativa de diseño descriptivo correlacional, para lo cual se determinó una muestra por conveniencia, compuesta por 66 funcionarios de la municipalidad en estudio, a quienes se les aplicó un cuestionario con preguntas relativas a los indicadores de las dos variables, los datos recolectados fueron presentados en tablas y gráficos para su mejor interpretación y análisis. Para alcanzar el objetivo propuesto se halló el modelo econométrico: GESTIÓN=0.92+0.09oficina+0.11linea+0.11web+0.84internet+0.16pc+0.22educa2+0.38educa3+0.38educa4+0.64educa5, este modelo pasó satisfactoriamente todas las pruebas, y por lo tanto, se determinó que el e government incide favorablemente en la gestión de la municipalidad en estudio, y que los factores más importantes para una mejor gestión son: la disposición de Internet en todas las oficinas y la educación de los trabajadores y funcionarios; se recomienda su inmediata implementación, en razon de que se ha demostrado la incidencia favorable del gobierno elctrónico en la gestión municipal, y profundizar el estudio de las variables investigadas, dada su importancia en la gestión pública moderna y el reforzamiento de la democracia