Sharenting y el derecho de la patria potestad en el Perú - Espindola León, Kharif Bianca (2024)
El presente Informe Final de Tesis aborda la problemática del “sharenting y el derecho de la patria potestad en el Perú”, materia ubicada en el cruce entre el derecho civil, constitucional y convencional. El propósito fue establecer fundamentos jurídicos para delimitar el ejercicio de la patria potestad frente a los derechos digitales del niño, niña y adolescente, ante el registro y difusión indiscriminada de contenidos sobre su vida por parte de los padres. La investigación siguió una metodología dogmático-normativa-jurídica, examinando diversas teorías sobre sharenting y patria potestad. Ello permitió determinar cómo esta práctica puede afectar la identidad e interés superior del menor al desconocer su aceptación. Se plantearon conclusiones y recomendaciones orientadas a proponer principios y reglas para abordar esta problemática, a fin de equilibrar la patria potestad con la protección reforzada que merecen niños, niñas y adolescentes como sujetos de derechos también en el entorno digital