Efectos del riesgo percibido en la intención de compra: Un estudio de meta - análisis durante la pandemia COVID-19 - Apeña Vega, Mayra Jasina (2023)
Dada la importancia que significa mejorar la intención de compra, el estudio se orientó a analizar los efectos del riesgo percibido en la intención de compra a través de un estudio de meta - análisis durante la pandemia COVID-19. Por su naturaleza el estudio fue básica; por su enfoque fue cuantitativa; por su alcance fue explicativo. La población estuvo constituida por artículos científicos publicados y difundidos en bases de datos como Science Direct; Web of Science y Google Scholar. Metodológicamente, se usó el meta - análisis usándose ecuaciones de búsqueda expresados en los operadores booleanos. El coeficiente de correlación transformado de Fisher revela una relación negativa del riesgo percibido en la intención de compra de manera significativa en la magnitud de -0,2247 con intervalos de confianza del -0,3036 al -0,1458. Los estudios relacionados al tema son heterogéneos o dispersos con un I² del 94,3% y pertenecen a journals de alto impacto. Se nota un sesgo de publicación de acuerdo a la regresión de Egger (0.068), y el funnel plot. Se han publicado 29 estudios con una muestra que totaliza a 11,858 participantes en Science Direct, WoS y Google Scholar