El uso del proyector multimedia para mejorar el aprendizaje del idioma inglés en los alumnos del primer grado de educación secundaria de la institución educativa “Simón Antonio Bolivar Palacios” de Huaraz – 2012 - Ayala Romero, Margaret Criz (2014)
El aprendizaje del idioma inglés se presenta como una necesidad de la sociedad actual. El docente del área de inglés se enfrenta a un compromiso mayor ante los nuevos retos de la educación. Dichos retos implican el cambio inmediato de técnicas, estrategias, roles y de los recursos empleados con la finalidad de lograr una enseñanza de calidad que conduzca no solo a memorizar sino a comprender, analizar, aplicar y crear conocimientos El aprender otro idioma, hace que los jóvenes tomen conciencia de que el mundo no es todo igual, de que existe una apreciación de diferentes puntos de vista; esto implica que los alumnos sean más creativos y desarrollen mejor las habilidades de solución de problemas, ayudándoles a acrecentar la confianza necesaria para enfrentarse con éxito a las relaciones sociales, ofreciéndoles un panorama más amplio de empleos, ya que tendrán la habilidad de ser más comunicativos, comprensivos, tolerantes y respetuosos con la identidad cultural. La utilización del proyector multimedia como medio de aprendizaje, ofrece diversas posibilidades al alcance y a las necesidades de las escuelas en el nivel secundario. La principal problemática para poder usar ésta tecnología es la falta de actualización en la que el profesor pueda incurrir por desconocimiento teório y práctico, respecto al funcionamiento de la tecnología, sobre todo en profesores con más años de experiencia laboral, que pueden encontrar dificil el cambio de rutina. El proyector multimedia utilizado como material didáctico está diseñado pensando en todos los docentes que imparten la materia del idioma inglés, para que siembren en sus estudiantes la semilla del gusto por el idioma que hoy en día se considera universal. El inglés es sin lugar a dudas uno de los idiomas de mayor importancia en el mundo.