Trabajo de suficiencia profesional (sustentación de expediente judicial) - Chauca Leiva, Christian Fabian (2021)
El presente proceso versa sobre el delito de lesiones graves, un tipo de delito que atenta contra la integridad física de las personas y contra la salud individual de las personas. El expediente materia de trabajo refiere que el agraviado Márquez Osorio Macedonio Magno fue lesionado por el procesado Moreno Salazar Edgar Oswaldo, por lo que el representante del Ministerio Público le acusó por el presunto delito de lesiones graves en agravio de Márquez Osorio Macedonio Magno, llevándose a cabo el proceso penal. En primera instancia, el Segundo Juzgado Penal Unipersonal declaró al imputado responsable del delito de lesiones graves en agravio de Márquez Osorio Macedonio Magno, e interpuso a dicha sentencia el recurso de apelación, por lo que la Sala Penal de Apelaciones al realizar un análisis conjunto resolvió revocar la sentencia condenatoria apelada, y, reformándola, absolvieron al acusado Moreno Salazar Edgar Oswaldo. De lo expuesto, se analiza en detalle el proceso penal y se ahonda con las jurisprudencias y conclusiones finales