Implementación del método de explotación corte y relleno ascendente para la extracción de reservas minerales del tajo 328 CIA. Minera magistral de Huaraz S.A.C. - 2022 - Huerta Rondan, Henry Cristian (2023)
La tesis tiene por objetivo general implementar el método de explotación corte y relleno ascendente para la extracción de reservas minerales del Tajo 328 Cía. Minera Magistral de Huaraz S.A.C. – 2022. Se justifica porque con la implementación del método de explotación corte y relleno ascendente en vetas que tienen buzamiento hasta menores de 50° y las cajas sean Rocas Regular, con un RMR de 40. Tipo de investigación es aplicada, y el nivel de estudio es descriptiva, el método es el científico, como método general. Los resultados más importantes determinan que el incremento de la producción de 18 100,00 TM a 25 688,00 TM; aumentando la producción en un 41.92%, lo que al final se traduce en ganancias. El resultado más importante fue que el yacimiento de la mina Magistral está emplazado en el grupo Goyllarisquisga, constituido por Lutitas, y calizas, de la formación Pariahuanca, con un RMR de 58 clase III calidad media, con dos sistemas de fallamiento uno con orientación NW-SE y el otro E-W